字級設定
首頁 / 最新消息
服務電話FaceBook粉絲團本會官方LineYahoo部落格PIXNET部落格PIXNET部落格
最新消息
NO 1100 發佈日期 2024-05-31
發佈標題 如何知悉自己投保情形?網路查詢個人勞保資料簡單又快速!
附加檔案

勞工保險提供勞工朋友工作期間發生普通傷病事故及老年生活的保障,如果想要快速掌握自己的勞保投保狀況,可以透過勞保局「e化服務系統」線上查詢,節省親赴勞保局來回奔波、書面郵寄的時間與花費,輕鬆上網就能享受政府貼心的e化服務。

 

勞工朋友透過「e化服務系統」查詢個人投保資料,可看到雇主為其申報加、退保的日期以及投保薪資等級,還有個人的總投保年資,且職涯期間每筆加、退保明細均會呈現,雇主有無依法加保一查便知。另外,勞工朋友洽辦業務如需提供個人投保資料,也可以在家登入「e化服務系統」,即可快速下載列印。

 

e化服務系統」除可使用自然人憑證、行動自然人憑證、虛擬勞保憑證、金融電子憑證等多元方式登入,勞保局也提供免插卡「行動電話認證」管道,持本人月租型門號的行動裝置,驗證登入後即可輕鬆查詢個人投保資料,歡迎勞工朋友多加利用!

 

小提醒:如使用行動電話認證方式登入勞保局e化服務系統,手機號碼為公司號或非本人持有門號、或是使用預付卡,是沒辦法進行綁定的喔!

 

 

 

勞動部勞工保險局https://www.bli.gov.tw/